Ingrédients :
- De la palette fumée (kassler si possible),
- des pommes de terre,
- 1 cuillère à soupe d’huile,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- persil, ciboulette,
- oignons rouges
Recette :
Mettre la palette dans une grande casserole remplie d’eau. Porter à ébullition et faire cuire une première moitié du temps indiqué sur le paquet de votre viande.
Écumer à la surface pour enlever les excédents de sel (ça fait comme de la mousse !) et à mi-cuisson, changer l’eau.
Remplir à nouveau d’eau la casserole et refaire porter à l’ébullition pour le restant de cuisson.
Avant la fin de la cuisson, faire cuire des patates à la vapeur ou en robe des champs. Une fois cuites, les peler et les couper en rondelles.
La viande cuite, retirez-la de son bain et la couper en morceau type gros lardon.
Mélanger délicatement les patates coupées et ainsi que les morceaux de viande.
Ajouter persil et ciboulette, ajoutez une cuillère à soupe du jus de cuisson de la viande, une cuillère à soupe d’huile, une cuillère à soupe de vinaigre. Ajoutez aussi les oignons émincés.
Mélangez délicatement et dégustez ! E Güatar !