Ingrédients :
- 2 mugs de lentilles corail,
- 2 carottes bio moyennes,
- 1 oignon émincé,
- 1 gousse d’ail émincée finement,
- 2 c. à soupe de concentré de tomate,
- 1 boite de lait de coco bio de 300ml,
- 1 c. à café de curry en poudre,
- 1 pincée de cannelle en poudre,
- 1 c. à café de curcuma en poudre facultatif,
- 1 c à soupe d’huile de coco peut être remplacé par de l’huile d’olive.
- Riz basmati en accompagnement.
Recette :
Faites cuire vos lentilles corail dans de l’eau bouillantes en suivant les instructions du paquet. Egouttez les et réservez.
Détaillez la carotte en très petits cubes.
Dans un sauteuse, faite chauffer l’huile de coco et faites revenir ail et oignon. Ajoutez la carotte, et laissez revenir quelques minutes (les oignons ne doivent pas colorer). Ajoutez le concentré de tomate, le lait de coco et les épices. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
En même temps vous pouvez faire cuire votre riz basmati.
Ajoutez les lentilles corail cuites et égouttées et laisser compoter à feu très doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Rectifiez l’assaisonnement.
Servir bien chaud accompagné du riz basmati.