Croquettes de chou-fleur au parmesan

Parfaites pour partager entre amis ou pour emporter dans une lunch box !

Ingrédients : 

  • 1 œuf,
  • 1/2 chou fleur,
  • 1/2 oignon pelé et ciselé,
  • 25 g de fromage de Comté râpé,
  • 25 g de parmesan râpé,
  • 30 g de chapelure,
  • 1 demi bouquet de ciboulette,
  • huile d’olive

Recette :

Prélevez les bouquets de votre demi chou-fleur. Faites cuire les bouquets dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l’aide d’un presse purée.

Préchauffez votre four à 190°C.

Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement. Ajoutez la chapelure, le fromage, la ciboulette et du sel. Ajoutez un œuf et mélangez.

Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez-vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonnez les croquettes avec de l’huile d’olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez tiède avec une petite sauce. Régalez-vous !

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