Kimchi de chou rouge

Met coréen utilisé en condiment, il se garde longtemps et permet de relever vos plats !

Ingrédients :

½ chou rouge
Sel
1 oignon
Ail
Piment rouge
Gingembre
Sirop d’agave

Recette :

Nettoyez votre chou rouge, enlevez les premières feuilles.
À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, faites de fines tranches de chou et mélangez avec le sel. Réservez. NOTA BENE : Il est normal que le chou commence alors à rendre de l’eau.

Coupez finement l’oignon, l’ail, les gousses de gingembre, un piment rouge pour l’assaisonnement (ou les passer au mixeur) rajouter une cuillère de sirop d’agave.
Lorsque votre pâte est formée, portez des gants (le chou rouge tache !) et massez vigoureusement le chou avec la pâte.
Tassez le chou avec le mélange dans des pots hermétiques bien lavés : tout le chou doit être recouvert de liquide.
Laissez fermenter à température ambiante pendant 4 jours, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe. Mais ouvrez chaque jour pour évacuer la pression.
Vous pouvez ensuite le placer au frigidaire pour réduire la fermentation.

Vous pouvez le consommer comme condiment lors de vos repas pendant plus d’un an !

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