MENS SANA IN CORPORE SANOÂ WEEK
DeuxiĂšme article de notre #corporesanoweek avec pour thĂšme les aliments crus et leurs bienfaits đđ„
Vous connaissez sans doute les crudivores, ces personnes qui font le choix de se nourrir de produits crus ? Et si je vous disais quâil y a des bĂ©nĂ©fices Ă ce rĂ©gime alimentaire ? Sans aller jusquâĂ devenir crudivore vous mĂȘme, vous pouvez incorporer un peu plus de lĂ©gumes crus dans votre alimentation pour commencer !
Mais pourquoi manger cru ? Pour conserver les bienfaits des aliments pardi ! En effet, les légumes sont riches en vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants, fibres et enzymes naturels. Un grand nombre de ces éléments sont perdus lorsque la température de cuisson dépasse 42°.
Cette nouvelle maniĂšre de manger a sĂ©duit jusquâaux chefs Ă©toilĂ©s, comme le français Alexandre Gauthier, qui rĂ©inventent cette cuisine qui ne se limite pas aux carottes rĂąpĂ©es et bĂątonnets de choux-fleur trempĂ© dans une sauce Ă lâapĂ©ro. En cherchant bien sur le net, vous devriez trouver des recettes un peu plus Ă©laborĂ©es qui sauront sĂ©duire vos papilles, ici par exemple, un smoothie qui incorpore des Ă©pinards ! Pratique pour ceux qui n’aiment pas leur goĂ»t ou qui ont la flemme de cuisiner !
Attention, pour ceux qui voudraient se lancer, lavez bien, bien vos légumes et préférez les de saison et bio ! Ce sont ceux qui auront les meilleurs apports. Et surtout, introduisez doucement les légumes crus dans votre alimentation pour éviter les problÚmes de digestions et en cas de doute demandez conseil à votre médecin !

đ€žđœââïžL’Ă©quipe Mens Sana đ€žđœââïž