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Bourdons aux pommes

Un dessert gourmand et facile, testez !

Ingrédients :

  • 300 g de farine,
  • 150 g de beurre,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 10 cl d’eau,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure,
  • 4 pommes,
  • 1 confiture de groseille

Mélanger le beurre avec le sel, le sucre et la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.

Ajouter ensuite l’œuf et l’eau. Pétrir peu de temps et laisser reposer la pâte 20 minutes.

Éplucher et évider les pommes.

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).

Étaler la pâte sur 2 millimètres d’épaisseur. Détailler 6 cercles de pâte de 12 à 15 centimètres de diamètre (en fonction de la taille des pommes) et 6 autres de 6 centimètres de diamètre pour refermer les pommes. Dorez les pourtours à l’œuf.

Placer la pomme au centre du cercle de pâte, remplir de confiture. Replier la pâte, puis fermer avec un cercle de pâte plus petit. Retourner les bourdon puis les dorer.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

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