Steaks végétaux

Que diriez-vous de réaliser vos propres steaks végétaux ?

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients :

  • 100 g de riz*,
  • 150 g de boulgour*,
  • 100 g de lentilles* corail, ou verte,
  • 1 oignon,
  • 1 poireau,
  • 2 carottes,
  • 100 g champignons de Paris,
  • 50 g de concentré de tomates,
  • 8 c. à soupe de maïzena,
  • épices.

Faites cuire tour à tour les féculents (*ils sont à varier selon vos envies).

Bien vérifier la cuisson de ces trois céréales puis mélanger lentilles, riz et boulgour dans un récipient.

Émincez l’oignon, carottes, poireau, champignons, gingembre. Faites revenir avec l’huile d’olive les légumes 6mn.

Mélangez les légumes aux céréales et ajoutez la maïzena.

Ajoutez le concentré de tomate et remuez.

Ajoutez enfin les épices et à nouveau bien mélanger pour avoir une pâte ferme.

Formez les steaks (1cm d’épaisseur) : faites des boules que vous aplatissez ou bien utilisez un emporte pièce.

Pour la cuisson, soit vous enfournez 15mn (à 200°c) ou vous les passez à la poêle dans de l’huile chaude des deux cotés, déposez sur un papier absorbant.

Enfin, accompagnez avec la feuille de chêne verte ou la mâche du panier Mens Sana !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :