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Roulé de Noël chocolat mandarine

Nous vous proposons de réaliser un roulé de Noël mousse au chocolat mandarine! La recette du roulé est très simple et rapide.

Ingrédients :

Pour le roulé :

  • 4 mandarines,
  • 250 g de sucre,
  • 120 g de farine,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 6 œufs,
  • 100 g beurre fondu

Pour la mousse au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir,
  • 6 œufs,
  • 1 c. à soupe de sucre semoule,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 c. à soupe d’eau

Le roulé :

Faites fondre le beurre.

Chemisez un plat rectangulaire de faible hauteur avec du papier cuisson ou la plaque lèche frite de votre four.

Dans un bol mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier, mélangez le jus et les zestes des mandarines avec le sucre.

Incorporez les œufs préalablement battus, puis le mélange farine-levure incorporez également la pulpe d’orange qui reste une fois que l’on a pressé les oranges.

Ajoutez le beurre fondu. Le mélange doit être lisse et homogène.

Versez cette préparation dans le moule chemisé (attention la préparation est assez liquide) .

Enfournez à th.6 (180°C) pendant 1/2 heure jusqu’à ce que la pâte prenne une jolie couleur orange.

Dès la sortie du four déroulez-la sur un torchon humide, garnissez-le avec la mousse dont la recette vient après, roulez-le et déposez-le sur un plat.

La mousse au chocolat :

Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-ondes.

Ajoutez les 2 c. à soupe d’eau.

Faites fondre le tout au micro-ondes, pendant 1 à 2 min, selon la puissance du four.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.

Battez les jaunes avec la cuillerée de sucre.

Une fois le chocolat un peu refroidi, versez sur les jaunes et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène

Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez très très délicatement avec une cuillère en bois.

Garnissez votre roulé avec cette mousse. C’est prêt!

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