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L’incroyable, l’inestimable recette d’Apfelstrudel d’un chef viennois

Ou comment Laureen, notre présidente, nous rapporte d’authentiques recettes dans ses valises de vacances d’été , ici donnée par le chef viennois Figlmüller, qu’elle a traduit de l’allemand rien que pour vous !

Pour la pâte à Strudel :
• 250 g de farine
• 1 c. à s. huile
• 200 mL d’eau
• 1 œuf
• 1 pincée de sel

Pour la garniture :
• 500 g de pommes coupés en dés
• 70 g de sucre vanillé
• 20 g de raisins secs
• 50 g de sablés écrasés
• 150 g de beurre
• 1 jus de citron
• 1 c. à s. de rhum
• 1 pincée de cannelle
• 50 g de noix ou noisettes hachés

Pour la pâte à strudel, pétrir ensemble la farine, l’huile, l’eau, l’œuf et la pincée de sel. Obtenir une pâte lisse, façonner celle-ci en une boule, badigeonner un peu d’huile sur la surface et laisser reposer la pâte environ 30 minutes.

Préchauffez le four à 200 degrés.

Pelez et coupez les pommes en dés épais.

Faites fondre le beurre dans une casserole et rôtir la chapelure du sablé dans le beurre restant jusqu’à ce qu’elle soit dorée et réserver 3 cuillères à soupe de chapelure rôtie.

Mélangez les tranches de pomme, la cannelle, le rhum, le jus de citron, les raisins secs, le reste des miettes de sablés au beurre de la casserole, les noix et le sucre vanillé. Le mélange doit être homogène et lisse.

Étaler la pâte à strudel sur un chiffon humide et badigeonner de beurre liquide. Saupoudrez ensuite d’un peu de chapelure de sablé mise avant en réserve et répartir la garniture dessus.

Rouler délicatement la feuille de pâte à strudel remplies avec le torchon, appuyer sur les extrémités et replier. Badigeonner à nouveau le strudel roulé avec du beurre et cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant environ 30 minutes.

Saupoudrer le strudel chaud de sucre glace et le couper en morceaux.

Dégustez !

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