Rappelez-vous ! Vous aviez adoré quand Léa, notre vice-présidente, vous en avait préparé lors de la table-ronde Zéro Déchet ! Il est temps de découvrir son secret de la traditionnelle recette libanaise mais chuuut ! Ne le répétez pas !
Ingrédients :
200 g de patate douce précuite, coupée en petits morceaux
1/2 c. à café de curcuma en poudre
200 g de pois chiches précuits ou en conserve
3 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 petite gousse d’ail, coupée finement
3 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré.
Idéal en apéritif accompagné de toasts, de biscottes, de tortillas, de légumes… tout ce que vous voulez !