À l’occasion du buffet caritatif – Sidaction organisé par Mauvais Genre(s) à la cafétéria de l’École le mardi 26 novembre 2019 à 13H00, Mens Sana vous invite à utiliser les légumes de la semaine (fruits, carottes, oignons, panais et butternut) pour participer à l’événement.


Vous n’arrivez pas à vous décider entre la douceur de la patate douce et le goût rustique du panais ? Et si vous décidiez de mélanger les codes, comme le/la chevalier/ère Charles Geneviève d’Éon ? Parfait pour en faire une pâte à tartiner sur un morceau de pain pour partager un apéritif réussi !
Ingrédients :
- 3 patates douces (ou patates moins douces)
- 3 panais
- une gousse d’ail
- un peu de jus de citron si possible
- un peu d’huile d’olive
- du persil haché ou tout type d’herbe aromatique
- (épice de votre choix, ou noix broyées)
- 25g de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Recette :
Cuire à l’eau ou à la vapeur les patates (douces ou normales) et les panais coupés en petits morceaux jusqu’à ce qu’ils soient facilement mous pour les écraser
À l’aide d’une fourchette, écraser les morceaux pour créer une purée. Pour la désépaissir, ajoutez un peu de jus de citron, un peu d’huile d’olive et la crème fraîche épaisse. Coupez les morceaux d’ail et les ajouter.
Si vous avez une épice de prédilection ou des noix broyées au pilon ou mixées, ajoutez-les à votre pâte. Mélangez.
Salez, poivrez. Mettez votre herbe aromatique sur le dessus pour la présentation. Dégustez sur des tartines de pain.