À l’occasion du buffet caritatif – Sidaction organisé par Mauvais Genre(s) à la cafétéria de l’École le mardi 26 novembre 2019, Mens Sana vous invite à utiliser les légumes de la semaine (fruits, carottes, oignons, panais et butternut) pour participer à l’événement.


Plantureuse et très dure, la butternut ravira vos papilles de sa délicate chair associée à la douceur d’une pâte à pancake ! Vous salivez déjà ? Par ici !
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 250 g. de butternut préalablement cuite à la vapeur ou à l’eau (environs 20 minutes)
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs (blancs battus en neige et jaunes mis de côté)
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café d’épice type cannelle (ou épice plus propice au salé pour un apéro !)
- 500 mL de lait (vache ou végétal)
Recette :
- Écraser la courge cuite
- Mettre son épice
- Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger
- Ajouter le lait
- Mettre la farine, la levure et le sel, puis ajouter au reste
- Quand la pâte est bien lisse montez les blancs en neige et les incorporer
- Faire cuire environ 1 minute 30 par face dans une poêle
point zéro déchet : On vous rappelle que pour toutes ces recettes, concernant les épluchures, on ne les jette pas ! On en fait des tartinades, des chips, etc !