Onctueuse et parfumée, ce velouté ravira vos papilles et vous réchauffera les soirs des premiers froids d’automne !
Ingrédients:
- Une demi-courge (de préférence une butternut)
- Une demi-cuillère à café de curry
- Une gousse d’ail
- Deux échalotes
- 10 cL de crème
- Un bouillon de légume (à votre préférence de 50 cL à 1 litre)
Étapes :
- Épluchez votre courge et coupez-la en dés
- Éplucher et émincez l’ail et les échalotes
- Dans une grande casserole, versez le bouillon, la crème, l’ail et les échalotes. Ajoutez le curry et faites chauffer à feu doux trois minutes
- Ajoutez le potiron coupez en dés et portez à ébullition puis laissez frémir pendant 25 minutes environ
- Mixez le tout et ajustez selon la consistance souhaitée.
- Salez, poivrez et pour un joli décor, un petit peu de ciboulettes ciselée à la surface. Dégustez!
Merci Laureen pour cette recette !