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Velouté de courge au curry

Onctueuse et parfumée, ce velouté ravira vos papilles et vous réchauffera les soirs des premiers froids d’automne !

Ingrédients:

  • Une demi-courge (de préférence une butternut)
  • Une demi-cuillère à café de curry
  • Une gousse d’ail
  • Deux échalotes
  • 10 cL de crème
  • Un bouillon de légume (à votre préférence de 50 cL à 1 litre)

Étapes :

  • Épluchez votre courge et coupez-la en dés
  • Éplucher et émincez l’ail et les échalotes
  • Dans une grande casserole, versez le bouillon, la crème, l’ail et les échalotes. Ajoutez le curry et faites chauffer à feu doux trois minutes
  • Ajoutez le potiron coupez en dés et portez à ébullition puis laissez frémir pendant 25 minutes environ
  • Mixez le tout et ajustez selon la consistance souhaitée.
  • Salez, poivrez et pour un joli décor, un petit peu de ciboulettes ciselée à la surface. Dégustez!

Merci Laureen pour cette recette !

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