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Taboulé libanais

Pour beaucoup !

Durée : 30-40min + 3h de repos. A préparer à l’avance pour plusieurs jours !

Dans le panier :

  • 2 ou 3 tomates
  • 2 bouquets de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 ou 2 oignons frais
  • 1 citron

Dans le placard

  • Du Sumac.
  • Des graines de sésame
  • De l’huile d’olive
  • Des graines de couscous
  • 1 saladier !

Préparation

  • Arme-toi d’un couteau et hache menue toute la verdure préalablement lavée et débarrassée des plus grosses tiges. Courage, après c’est rapide ! Pour te motiver : ça sent très bon !
  • Coupe les tomates et les oignons en dés.
  • Presse le citron et rajoute la moitié de son volume en eau.
  • Dans le saladier mélange le persil et la menthe, les tomates, les oignons et le jus de citron. Ajoute 5 à 10 cuillerées à soupe de graines de coucous et deux d’huile d’olive.
  • Assaisonnement : saupoudre le sumac et les graines de sésame, un peu de poivre. Mélange bien. Avec les mains c’est plus efficace, en plus, à ce qu’il paraît le persil c’est bon pour la peau !
  • Place le saladier au réfrigérateur. Touille de temps en temps, si tu peux. Si tu as la flemme, ce n’est pas grave.
  • Apprécie ton effort avec un pain pita trempé dans du houmous !
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