Pour beaucoup !
Durée : 30-40min + 3h de repos. A préparer à l’avance pour plusieurs jours !
Dans le panier :
- 2 ou 3 tomates
- 2 bouquets de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 ou 2 oignons frais
- 1 citron
Dans le placard
- Du Sumac.
- Des graines de sésame
- De l’huile d’olive
- Des graines de couscous
- 1 saladier !
Préparation
- Arme-toi d’un couteau et hache menue toute la verdure préalablement lavée et débarrassée des plus grosses tiges. Courage, après c’est rapide ! Pour te motiver : ça sent très bon !
- Coupe les tomates et les oignons en dés.
- Presse le citron et rajoute la moitié de son volume en eau.
- Dans le saladier mélange le persil et la menthe, les tomates, les oignons et le jus de citron. Ajoute 5 à 10 cuillerées à soupe de graines de coucous et deux d’huile d’olive.
- Assaisonnement : saupoudre le sumac et les graines de sésame, un peu de poivre. Mélange bien. Avec les mains c’est plus efficace, en plus, à ce qu’il paraît le persil c’est bon pour la peau !
- Place le saladier au réfrigérateur. Touille de temps en temps, si tu peux. Si tu as la flemme, ce n’est pas grave.
- Apprécie ton effort avec un pain pita trempé dans du houmous !