A la fois simple, économique et goûteuse, cette recette alliant le chaud et le froid a pour avantage de ne pas demander beaucoup de temps derrière les fourneaux. Elle est donc idéale quand la fatigue se fait sentir !
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 1h
Prix : €
Pour 2 personnes :
- 2 grosses pommes de terre
- 250g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre, épongez-les et enveloppez les dans du papier aluminium. Déposez les dans un plat puis enfournez les pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Épluchez et hachez l’ail. Lavez et coupez la ciboulette. Mélangez la crème fraîche, la ciboulette et l’ail. Découpez légèrement les pommes de terre et mettez y le mélange.
Variante :
Recouvrez les pommes de terre de gruyère rapé et laissez gratiner pendant 5min au four.