Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer

Jardinière d’automne aromatisée au romarin

Ingrédients :

  • 1 courge patidou
  • les légumes qu’il vous plaira : carottes, navets, mogettes…
  • un brin de romarin (perlimpinpin)

La courge Patidou, parfois appelée courge Sweet Dumpling, est une variété coureuse produisant une dizaine de fruits par pied, de 8 à 15 cm de diamètre sur 6 à 10 cm de haut, 200 à 600 g. (rappelez-vous en pour vos clichés !😂). Pourquoi ne pas la faire en soupe ou la mettre dans une jardinière de légumes d’automnes parfumés au romarin 🍲

La patidou ayant une peau assez fine pour qu’elle devienne tendre à la cuisson, on peut en ôter un ruban sur deux. Il faut aussi ôter les graines et les deux extrémités ligneuses.

Coupez-la en dés avec vos autres légumes.

Faites cuire le tout dans une cocotte à vapeur douce.

Dans l’eau du fond vous placez votre brin de romarin !

Couvrez et laisser mijoter 20 minutes environ.

Excellente à déguster avec une sauce à la crème et aux fines herbes !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :