Ingrédients :
- 1 courge patidou
- les légumes qu’il vous plaira : carottes, navets, mogettes…
- un brin de romarin (perlimpinpin)

La courge Patidou, parfois appelée courge Sweet Dumpling, est une variété coureuse produisant une dizaine de fruits par pied, de 8 à 15 cm de diamètre sur 6 à 10 cm de haut, 200 à 600 g. (rappelez-vous en pour vos clichés !😂). Pourquoi ne pas la faire en soupe ou la mettre dans une jardinière de légumes d’automnes parfumés au romarin 🍲
La patidou ayant une peau assez fine pour qu’elle devienne tendre à la cuisson, on peut en ôter un ruban sur deux. Il faut aussi ôter les graines et les deux extrémités ligneuses.
Coupez-la en dés avec vos autres légumes.
Faites cuire le tout dans une cocotte à vapeur douce.
Dans l’eau du fond vous placez votre brin de romarin !
Couvrez et laisser mijoter 20 minutes environ.
Excellente à déguster avec une sauce à la crème et aux fines herbes !