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Flamiche aux poireaux

Recette incontournable quand les poireaux pointent leur nez vert, Belges, Picards et Ardennais s’en régalent follement. À savourer tiède ou même froide, fondez pour la simplicité et le goût authentique de ce plat du nord !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3-4 blancs de poireaux
  • 40 cL de crème fraîche
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  • Chemisez un plat à tarte ou placez-y du papier cuisson avant d’étaler votre pâte feuilletée dedans. Préchauffez votre four à 180°C. Piquetez votre pâte avec une fourchette.
  • Lavez et émincez vos blancs de poireaux en les coupant en fines rondelles.
  • Faites les cuire à l’étouffée (sous un couvercle) dans du beurre à feu doux pendant dix minutes.
  • Mettez les blancs de poireaux cuits dans un bol auquel on ajoute la crème et les œufs. Battez.
  • Assaisonnez à votre convenance. Mélangez à nouveau.
  • Versez l’ensemble de votre mélange obtenu dans le plat à tarte.
  • Enfournez dans votre four chaud à 180°C pendant 40 minutes. Surveillez la cuisson.
  • Sortez votre tarte à la fin de la cuisson, laissez reposer jusqu’à ce qu’elle soit tiède. Dégustez!

Merci à Laureen pour cette recette !

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