Aujourd’hui c’est Aude qui nous partage une recette pour préparer les courges butternut.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 courge butternut
- 200gr de poireau
- Un petit verre de lentilles corail
- 12cl de crème fraîche
- 50gr de fromage râpé
- 1 petit oignon
- Poivre, gingembre, curry
- Faites cuire à la vapeur une courge butternut puis l’évider en laissant environ 5mm sur les bords.
Faites cuire au micro ondes avec un peu d’eau un demi poireau coupé en petits morceaux (environ 200gr)
Faites cuire un petit verre de lentilles corail.
- Préchauffez le four à 200 degrés. Faites revenir à la poêle avec un peu d’huile un petit oignon. Ajoutez-y le poireau et 12cl de crème environ. Ajoutez les lentilles corail puis la chair de la courge et faites revenir jusqu’à ce que le mélange fasse une purée. Assaisonnez avec du curry, du gingembre et du poivre. Mettez ensuite du fromage râpé ou du parmesan.
- Disposez la préparation dans les courges et remettez du fromage râpé/parmesan par dessus. Enfournez environ 20 minutes.
Bonne dégustation !
Merci Aude !