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Chou-chinois à la vietnamienne

Après 2 ans de colocation avec Thi, son amie d’origine vietnamienne, Manon est désormais incollable dans l’art de cuisiner le chou-chinois et autres légumes parfois encombrants.

Elle vous propose donc sa manière d’arranger le chou-chinois, et pour cela il vous faudra :

  • Un chou-chinois
  • Oignons (ou tomates, ou les 2)
  • Tofu (ou lardons, ça dépend à quel point vous êtes L214-compatible)
  • De la sauce Maggi en GRANDE quantité (ou de la sauce soja, en plus c’est moins cher)

Comme vous pouvez le remarquer, elle n’est pas une rigoriste des ingrédients, rajoutez ou enlevez ce qui vous fait plaisir, le principe c’est de piocher dans le frigo !

Ensuite :

  • Faites cuire les oignons avec le chou-chinois (vous pouvez utiliser toute la branche du chou, même le blanc). Petit conseil : faites blanchir le chou-chinois dans l’eau bouillante avant pour que ce soit plus rapide !
  • Ajoutez le tofu une fois que les légumes sont tendres
  • Arrosez généreusement de sauce Maggi / soja
  • Rajoutez les épices qui vous inspirent
  • Faites mijoter un petit moment
  • Invitez des amis (beaucoup d’amis) à manger pour faire découvrir le chou-chinois autrement

Et voilà une recette pas chère et bonne !

Merci Manon !

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